Занавес мира. Шум прибоя

Занавес мира. Шум прибоя.
И волной прибивает к причалу.
Я пытался, но неудачно.
Может быть меня укачало?
А по небу шаркают чайки,
Тихо машут себе на прощанье.
И они от меня улетают,
Чтобы жизни досчитывать грани.
Ветер вьётся. Туман разошёлся.
А маяк всё с засветами лезет.
Одиноко стоять у порога,
Где о дружбе мечтами всё грезишь.
Одиноко и тихо порою,
Но порою длится дцать лет.
И мальчишкой ушёл я из дому,
А отцом возвратился в обед.
Шаг за шагом топают люди,
А кто-то бежит босиком,
Но а где-то мечтают побегать,
Там мечты остаются мечтой.
Я стою. А глаза всё стеклеют
И рука задеревенела чутка.
Мне не страшно, немного обидно,
Что я так и не коснулся буйка...


Рецензии