Ты же знаешь, любимая, знаешь..

Ты же знаешь, любимая, знаешь,
Что я видел чужие края,
Ты спокойно меня провожаешь
И встречаешь, как прежде, любя.

И тебе я, любимая, внемлю,
Обещаний своих не забыл,
Я люблю эту грустную землю
Оттого, что других не любил.

Я люблю это синее небо,
Свой пустой, холодеющий сад,
Тот погост, где так долго я не был,
Где покоятся папа и брат.

Я люблю свою родину вольно
Иль невольно. На этой земле
Жить так сладко, так страшно, так больно
И, порою, так холодно мне.

И тебя я, любимая, знаю,
Я любовью твоей дорожу,
Я пойду журавлиную стаю
На чужбину без слез провожу.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Грустная Меланья   02.12.2013 10:37     Заявить о нарушении