Свадьба декабря

Декабрь не обманул и черноту нагую
Всю инеем покрыл, себя превосходя,
Он солнцем осветил работу неземную
И показал, что чтит закон календаря.

Он тоненьким ледком подёрнул мелководье,
Но пруд ещё блестит свинцовою водой,
А все невесту ждут к весёлому застолью,
Ну, а она лежит с раскинутой фатой:

Травинки в серебре с пушистой паутинкой,
Как сказочный узор украсили фату,
Таинственным огнём сияя, каждой льдинкой
Застыли, не дыша, скрывая наготу…

Я глаз не оторву от этого величья,
На свадьбу Декабря попал, на главный бал!
-А, как невесту звать? – конечно же, Водичка!
-Что нужно Декабрю? – Жена и материал!

Невесту он обнял, как куклу-невеличку
И смотрит на меня, как бы вопрос задал:
-Что я с собой принёс? Конечно гомон птичий-
Я трепетной рукой магнитофон достал…

И клавишу нажал, как бы по мановенью,
Как будто тамада скомандовал:«Налей!»               
И чудо, соловей своим безумным пеньем
Наполнил тишину – волшебный Берендей!

В природе всё не так – такого не бывает,
Зимою не поют дрозды и соловьи.
Я чудо сотворил и пусть Декабрь узнает
Волшебный гимн весны, любви и красоты!

Но, можно не заметить этот дивный случай:
По берегу пройтись, о чём-то говоря,
        И у себя украсть порыв души могучий,               
И не заметить бал второго декабря!

P. S.

Прошло недели две… Я снова оказался
В безоблачный денёк на берегу пруда
А накануне дождь со снегом препирался
И по-колено снег, как в старые года!

И снова чудеса: невесту дорогую
Декабрь, хоть и суров, заботливо укрыл-
Огромную постель пухово-снеговую
Он щедрою рукой на землю опустил.

Так тихо, что порой закладывает ухо
Лишь глухо, хрипловато ворон прокричит…
Приятна тишина для сердца и для слуха,
Но всё вокруг живёт, надеется, молчит…

Я снег ногой копнул, нарушив покрывало-
  Какая красота – зелёная трава!
А вот он и цветок озябший – спит устало
И ждёт, когда придёт желанная весна!

Хоть бурно жизнь течёт, порою незаметно,
Обманчивы снега, мороз в тиши ночей,
Земля всегда жива, все песни не пропеты-
Она пережила немало декабрей!


Рецензии
Здравствуйте Владимир. Прочла Ваше стихотворение:"Свадьба декабря."-

Замечательное! Если не секрет, скажите с каких лет Вы начали

Писать стихи? Как много! Здоровья вам! Счастья! И Творческих еще

Успехов Вам!

Натела.

Натела Кулиева   08.08.2018 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.