Ёжик

Колючий ёжик, шустрый ёжик,
Пушистый, как шерсти клубок.
Стучишь перебором коротких ножек
В асфальт шоссейных дорог.

Ведь здесь же машины ездят, милый!
Тебе ли их обгонять?
Иглы от тебя не останется целой –
Ну, как ты не можешь понять?!

Случилось отряду геодезистов
Пройти под грачиный звон …
Теперь здесь дорога для автосвязистов,
Теперь здесь иной закон.

Тебе же другое осталось царство –
Вот рядом зелёный бор:
Ещё в нём сильно звериное барство
В отсеках глубоких нор.

Колючий ёжик, шустрый ёжик,
Дивящийся новизне.
Ах, как бы хотелось с тобою, ёжик,
Мне встретиться вновь по весне!


Рецензии