Не спеши

и не наступит день и час
и не настанет та минута
ради которой все отдал
и продал дом и сад с цветами

все оказалось ложь, обман
и не хватило снова жизни
построить город и цветущий парк
скульптур аллеи и вокруг фонтаны

все оказалось миражем
дурманом, пьяного сознания
как будто лешим закружен
в лесу из камня и металла

а жизнь прошла, закончен срок
нет больше времени для сказок
пора нести ответ и долг
и душу что давно заложил

и где то зло что так пугало
где демоны из вещих снов
они в тебе взросли с годами
сам ты чудовище и зло

когда то добрым рос мальчишкой
букашек разных защищал
девчонку ты не мог обидеть
и вдруг исчадием ада стал

не стоит мчатся без оглядки
по жизни как по треку дней
все пролетит с ней безвозвратно
не ощутишь тепла, людей

все пролетит в мгновенье ока
оставишь где то позади
родных, друзей, любовь и веру
надежду счастье и мечты

ты не спеши идти по жизни
смотри на все открыв глаза
дыши глубокой полной грудью
не пропусти  любовь  одна.

Всем дорожи, ни чем не жертвуй
Храни тепло в душе своей
Тогда вся жизнь пройдет средь близких
И она станет наградой дней.


Рецензии