Отложенный ход

Ход отложен, отложен, отложен –
Еще не пора!
Но он будет, он будет, он будет!
Вы слышите трубы?
Состоится, она состоится,
Большая игра,
Королевство усеют из кости и дерева трупы.

Те солдаты – они
Оживут, оживут, оживут!
И на время, всего лишь на время
Те клетки закроют,
По которым со знаменем,
Под королевский салют,
Удалятся монархи
В покои, в покои, в покои…

Не спешите оплакать фигуры!
Их ход – главный ход.
Пешки – мелкая сошка, такая,
Что даже не видно.
Но они пробиваются к трону –
Кому повезет.
Вот и ферзь перед нами!
И свита в поклоне поникла.

Он поборется, вызов он бросит
Самим королям!
За перчатку, за шлейф королевы своей
Черно-белый,
А корону – оставит,
Корона нужна только
Нам,
Нам, гроссмейстерам и полководцам –
Таким неумелым…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.