Таракан в стакане

http://www.stihi.ru/2013/12/01/4370
"Пропащее...", (Евгений Клюзов).

Я становлюсь на четвереньки,
Ну чем я вам не таракан?
Намедни, правда, что за бредни!
Натерли маслом мой стакан.
Туда я вполз, обратно - кукишь,
Недаром говорят, что знать
Всем нужно, перед тем как вступишь:
А как ты будешь выступать?
Вот два листа уже пропали,
Ну, не печатных, всё же вот...
Один, я помню под селёдку
Забрал какой-то обормот,
А может там "Мгновенья" были,
Ну, о которых свысока
Не нужно думать, чтоб не сплыли,
Когда секунда коротка.
С селедкой лист: с зарубкой мета,
Вообще, наверно, на века,
Что, обижаете поэта,
Кого кольчужка коротка?
 Но я еще залезу в глотку!
Я напишу еще стихи!
Одну лишь только дёрну  сотку
За прошлые свои грехи...
А что стакан? Его держали
Брезгливо пальцами двумя,
Но только вот не замечали,
Сидящего на дне... меня.


Рецензии
Валера, здравствуйте, а так читается полегче ...намедни правда, баба Фенька натерла..., ...Всем нужно. Пред тем как вступишь: Как будешь после выползать? ...с зарубкой мета, она, наверно, на века... В остальном хорошее. С уважением.

Вячеслав Петров 41   02.12.2013 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.