Нам всем за тридцать

Погода шепчет занять да выпить!
Железный повод позвать друзей,
Задорным смехом фрамуги выбить,
Негоже пешкам судить ферзей!


Причин собраться всегда в достатке,
У жизни вечно полно мастей!
Нас стало меньше, остатки сладки
Негоже бубнами бить крестей!


Спонтанный пир посреди недели,
Весь дом гудит от хмельных гостей.
Мы крепко пили и сладко ели,
Кружились в вихре шальных страстей!


Для нас весь мир лишь флажки на карте,
Нам всем за тридцать давным давно.
Пол жизни мчимся в слепом азарте,
Другого видимо не дано.


Исчезнет ночь в руковах рассвета,
Восточным ветром вздохнёт пирон.
Прощальный окрик обронит лето,
Царица осень взайдёт на трон.


07.09.2013


Рецензии
Дмитрий, исправьте: посреди.

Владимир Антонов 6   18.12.2018 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Владимир! Я исправил :)

Дмитрий Старцев   19.12.2018 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.