Счастье

А людям все свое счастье не найти…
Они ступают в поисках в ночи,
Но там, где должен был быть свет
Отчаяния они встречают расцвет…

Знаете… Мне ведь вас понять не трудно.
Я такой же человек, как все.
Я грущу, когда мне грустно,
И смеюсь, когда радостно мне.

И точно так же я чувствую дрожь,
Когда зарождаются чувства в душе…
Я так же верю - любовь реальна, не ложь,
Как и вам, ее коснуться хочется мне.

Но, взглянем же правде в глаза,
Нас от шага к счастью держим мы сами!..
Когда нужно сказать, мы глотаем слова,
Когда нужно бежать – замираем телами…

И сколько нас, не бойтесь признаться,
Из страха, упустили свой шанс?..
Перед самими собой нам нужно сознаться:
Наша робость ввергла нас в транс…

И важный мы теряем миг…
И уже карты другие раздала судьба…
Но там, в себе, услышишь ты крик,
Вернуть захочешь, что жизнь забрала.

И в самом деле ты пожалеешь,
Что, в свое время, не сделал ты шаг…
И лед в душе уже ничем не согреешь…
Все хочешь вернуть… Но вернуться никак…

И наполненный опытом горьким,
Ты себя, усмехнувшись, назовешь мудрецом…
На прошлое взглянув взглядом зорким,
Ты почувствуешь боль… ведь был ты глупцом.


Рецензии