Цирк Сёра

Цирк. Наездница танцует -
лошадь с женщиной в балете,
из воздушных поцелуев
зал, афиши и буклеты.

Захватило дух от танца
и кульбитов акробата,
купол с залом обнимался
и пульсировал в набате.

Скорость, и нет притяженья -
ввысь наездница взлетает,
нить упруга натяженья 
мастерства высокой тайной.

Зал вздыхает, ахи-охи
и волна апплодисментов,
фиолетовый и охра -
кисть в песчинках из моментов

жизни-смерти и мечтаний,
из дискретности мгновений,
лошадь с женщиною - тайна
мастерства и вдохновенья!

Жорж Сёра. Цирк.


Рецензии
Впечатляет! Замечательное описание картины, Лара!

Иван Есаулков   03.12.2013 11:20     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось!

Улекса фон Лу   03.12.2013 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.