Страсти-Масти

Зачем дано нам искушенье?
Чтоб новой жизни дать рожденье!
Под светом двух родителей любви,
И самоотреченье ждет на том пути.

Да, искушенье, страсти, движут миром,
Но им не нужно ложным быть кумиром.
И сверху смысл не простой заложен нам,
Путь - через тьму инстинкта к Небесам.

И красота она продукт творенья,
Не блюдо лишь для потребленья.
Икона в нашем мире, душ стремленье,
И вам искусство выдаст откровенье.

Учитесь пред соблазном устоять,
Чтобы потом вершины покорять.
Лишь в испытаньях можно обрести,
То царство духа, если смысл найти.

И не проста загадка эта от Творца,
Не всем подвластна крышка от ларца.
И если правильные выбирать пути,
Святой Грааль удастся вам найти.


Рецензии