На оконном кресте

На оконном кресте ночь распята. Которые
сутки
Истекает дождем из венозно-небесных
стигмат.
По аморфным потокам плывут перелетные
утки -
Заблудившись во времени, фальшью и ложью
шипят...
Злобно бьются в стекло, вырываясь из темени к
свету,
Платят цену дождю опереньем забытых
свобод.
Их уменье летать захлебнулось и кануло в
Лету -
Им лишь чуточку света в обмен на лихой
небосвод.
Словно там, за стеклом, ждет их рай в виде
теплой похлебки,
МАнит тихая жизнь с перспективой уйти на
покой...
Наплевать, что в простенках стальные глухие
решетки
И до вешнего солнца дотянется кто-то
другой.

Мы за все платим цену - за боль, за любовь,
за свободу,
За возможность пройти по бескрайнему полю
мечты.
Только нам выбирать - плыть бревном, иль,
доверившись броду,
Перейти через реку на зов Путеводной
звезды...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.