Падший...

Я говорил, что жизнь - игра?
Думаю, я должен повториться.
Все происходящее далеко не спроста,
В череде случаев не сложно раствориться.

Робких слов нестройный ряд
Хаос давно творит в сердцах.
От иронии жизни не отвести уж взгляд,
Искры удивления всегда горят в глазах.

Признаться, не люблю я с людьми игры -
Они ранить имеют плохую привычку.
Лжец любой с прообразом гидры
К слабости быстро находит отмычку.

Держит за руки многих стеснение,
Или, быть может, такой склад ума?..
Хочешь что-то сказать - но выше сомнение
Но игра в молчанку не доведет до добра.

Встань, встряхнись, страх преодолей!
И шаг смелый сделай вперед!
Легкой улыбкой ты сомненья развей,
Награда в конце лишь смелого ждет...

Мысли чужие во мне оживут,
И меня оглушит от их мощного крика...
Мое сознание они мгновенно сожгут,
С ума я сойду от единого мига.

Вся жизнь моя течет без мотива,
Мое стремление далеко, как звезда...
В душе словно не хватает огнива,
Падая в бездну, скоро достигну я дна.

И не чувствую ветра в безумном полете,
Там высоко луч света мельчает...
Разум в повседневном потонул гнете,
Он последнюю нить рассудка теряет.

И вперед, зачем-то, тянется рука,
И сердце стучит в последнем рывке.
Всюду теперь осталась лишь тьма,
Меня отчаяние ждет в бездне, на дне.

А чего желаешь в жизни ты?
Полетов в небе или богатства?
Умным быть, иль красоты?
ради цели нужно постараться.

Но мечты... не всегда им сбыться суждено,
Порой они разбиваются хрусталем.
Их осколки терзают, словно на зло,
И могут терзать, пока мы не умрем.

Но за мечты приходится сражаться,
Иначе жизнь уйдет, как сквозь пальцы вода.
Но привыкли мы за мелочью гнаться -
Сколько не живу, так было всегда.

Можно ли дождаться того единственного дня,
Когда все у нас будет хорошо?
Думаю, это лишь еще одна мечта
И, быть может, такому быть не суждено.


Рецензии