Нас не было

Мы бесплатно умрём, ничего не забрав из бюджета.
Нас не вспомнит в газетных листах деловой некролог.
Мы уйдём также тихо, как наше последнее лето.
И едва ли в умах чьих-то сделаем книжный пролог.

Мы исчезнем совсем, улетим в облака вместе с ветром.
Мы не числились в списках безликих пустых паспортов.
Мы не меряли деньги, считая лишь даль километров.
Нас вообще не бывало внутри бюрократий бортов.

В мире не было нас никогда по бумагам и штампам.
И по сплетням, обзорам, рассказами и фото нас нет.
Мы для мира обычного были диковинным штаммом.
За все годы не стали Плутоном среди их планет.

Мы нашли свой покой до черты, до хлопка крышки гроба.
Мы пришли к нему там, где для жизни есть враг - суета.
Мы вкусили его, разделив между всех эту пробу.
И с тех пор каждый миг вместе с воздухом шёл он в уста.

Мы бесплатно умрём, ничего не забрав в этом мире.
И оставить мы ценное что-то в нём вряд ли могли.
Мы уйдём в горизонт, нет нам лучше рассвета могилы.
След идущий туда после нас лучи солнца сожгли.
(с)
_________________________________________
2 декабря 2013 года, 06:53, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии