Фантазий мир и сновидений мир прекрасны...

                «Я часто улетаю в те миры,
                которые я сам себе и создал...»
    Эдуард Платонов http://www.stihi.ru/rec.html?2013/11/14/2792&3#3
                скопируйте ссылку целиком в адресную строку браузера




Фантазий мир и сновидений мир
прекрасны, только не совсем реальны;
мир предо мной иной – материальный,
но мир не наш – похож на древний миф.

Я дверь открыв, могу войти туда,
но выхода назад уже не будет,
поскольку память этот мир забудет,
и я о нём не вспомню никогда.

Я здесь исчезну, может быть, умру,
и обо мне не вспомнят даже люди,
кто мной любим и те, меня кто любит,
а это как-то мне не по нутру.

Быть иль не быть в сознании людей –
вопрос не проще, чем на этом свете,
ведь за любимых мы всегда в ответе,
и нет ответа этого лютей.

Уйти в нирвану, обрести покой,
заманчиво, но как-то неприлично,
ведь за любимых отвечаем лично,
любимые для нас они поколь.

Уйти отсюда – значит убежать,
как с поля боя, что не мной развязан,
но выиграть его я всё ж обязан,
ведь выигрыш уже есть благодать.

Привязанности держат всех нас здесь:
уйти отсюда может лишь свободный,
чья жизнь течёт легко и беззаботно,
кто лишь одной идеи предан весь...

20.11.2013


Рецензии
Приятно провела время на вашей странице! Понравились ваши глубокомысленные стихи! Светлых вам вдохновений и счастья!


Падме   23.12.2013 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.