Пародия лежит потьма кромешная..

Автор: Kraevskij
Произведение: Зачем ты мне приснилася


Зачем ты мне приснилася,
Красавица далёкая, -
И вспыхнула, что в полыме,
Подушка одинокая?

Пришла ты полуночница,
Глаза твои ленивые.
И пепел кос рассыпчатый,
И губы горделивые -

Всё наяву мне снилося,
И всё, что грёза вешняя,
Умчалося, - и на сердце
Легла потьма кромешная...

Зачем ты мне приснилася,
Красавица далёкая,
Коль стынет вместе с грёзаю
Подушка одинокая?...




ПАРОДИЯ: Лежит «потьма» кромешная..


Лежит «потьма» кромешная
Не где-нибудь - на сердце.
Пишу стишок неспешно я,
Прикрыв от света дверцу.

Пишу я о красавице
Далёкой и опасной.
Хотел я ей понравиться -
Последствия ужасны..

Подушка одинокая
Вдруг вспыхнула в кровати.
Так дуба дам до срока я,
В своей сгорев же хате.

И  «полымя» опасное
Моё же лижет благо.
Позвал красу напрасно я -
Горит всё, как бумага..

Глаза у той красавицы
Ленивы, но коварны.
Мне с «полымёй» не справиться -
Хреновый я пожарный.

Я стыну вместе с «грёзаю»,
С «потьмою» маху давши.
Пишу стишок и ёрзаю,
Опять в блудняк попавши..


Рецензии
"Легла потьма кромешная",
Пришла моя лукавая...
Пусть не поэт, конечно, я,
Но пипл всё же хавает!
Закосим под старинушку,
Глядишь - песняк и впарили...
Эх, только бы "Дубинушкой"
По мне в сердцах не вдарили...

Елена Алексеевна Миронова   04.12.2013 13:19     Заявить о нарушении
Великолепный, Лена, экспромт!!!!!!!!!!!))))))))

Михаил Осташевский   04.12.2013 14:22   Заявить о нарушении