Ещё раз про любовь

Под сенью лунной, на исходе ночи,
Он видел взгляд и видел её очи.
Она шептала: « Я люблю,
И жизнь  тебе отдам свою».
Я начинаю свой  рассказ,
Который сочинил для вас.

В красивом городе с названьем Н
Жил гордый мальчик, звали Дэн.
Он был красив, как Аполлон, Эрот,
Не будем забегать вперёд.

Прямые улицы, бульвары в тополях,
Аллеи лилий, розы в цветниках.
Красивые дома, лужайки - всё красиво,
И жили люди дружно там на диво.
Как в сказке, город процветал
И, что произойдёт, пока никто не знал.

Рассказ большой, не помню  весь,
Сюжетом кратким обойдусь я здесь.
Чтоб знали только его суть,
А ты послушай и не позабудь.

Шло время, мальчик Дэн подрос:
Красив, широкоплеч, высокий рост.
Он сложен был, как греческий герой
И, как Антей, доволен был собой.
Глаза голубизною отдавали,
И девушки прохода не давали.

Высокомерным был по-прежнему наш Дэн,
Любви не признавал, да и гордился тем.
«Зачем мне время тратить на любовь?»
Не думал он, но забурлила кровь.
Сама заставила  решенье изменить,
Ведь без любви не могут люди жить.

И время подошло влюбиться.
Дэн всё боялся выбрать, ошибиться.
Всех девушек знакомых в уме перебирал,
Но не было средь них, кому бы жизнь отдал. 

Частенько он по улицам ходил,
Одну из них  Дэн больше всех любил.
Здесь было больше ярких цветников,
А он любил цветы и спать был здесь готов.
Ему вздремнулось как-то на аллейке,
И краткий сон приснился на скамейке.

В том сне явилась девушка в бикини,
И он увидел  то,  чем так гордятся ныне-
По-современному назвал бы топ – модель.
Он полюбил во сне и восхищался ей.
Но краткий сон проходит, как всегда,
Не знал наш Дэн, к нему пришла «беда».

Он полюбил так страстно ту, что видел,
Внутри горело всё, себя возненавидел.
И места Дэн себе не находил,
Часами по всем улицам бродил.
На девушек смотрел и всё искал
Красу, что  в снах он целовал.

И вот однажды ноги занесли,
Наверняка им боги помогли.
На Лунную направили, и вот
Там встретил ту, что снилась уже год.
Она стояла рядом с цветником,
Он подошёл, как будто был знаком.

Они стояли рядом и молчали
И времени порой не замечали.
Как будто сам Эрот им прострелил сердца,
Любовь пришла не вдруг, не будет ей конца.
Они так долго ждали этой встречи,
Оставим их на миг, потом продолжим речи.

Про девушку и кто она такая
Я расскажу: жила на Лунной, с края.
И звали её Лу. Любила петь, цветы.
Была она стройна…,  небесные  черты.
А волосы, как рожь, красивыми кудрями
Спадали ниже пояса огромными волнами.

Она была горда вниманьем женихов:
Их было много так, как в цветнике цветов.

Но Лу ждала того, кто в сон пришёл тогда,
И верила: придёт, как упадёт звезда.
Ночами не спала, замучилась совсем,
Но всё- таки ждала и грезила лишь тем.

И утром, на заре, упала вниз звезда…
Весь день она ждала, молилась иногда.
И вот прекрасный миг:
Он здесь, он рядом, с ней.
Я пожелаю им: «Живите много дней.
Пусть счастье и любовь  не покидают вас!»
На этом завершу я небольшой рассказ.

-2007-


Рецензии