Но с твоим состраданьем легче идти...

                Экспромт

От падений своих, в начале пути,
У тебя есть достаточно шишек,
Чтоб лучшей дорогой смогла ты пройти,
Исчерпав, в испытаньях излишек.

И ласковый свет излучает душа
Ты его сквозь терновник добыла,
Ах, как ты красива, как утро свежа,
Значит ты это всё заслужила.

Значит, ты научилась себя уважать,
И сомненья в себе устранила,
А счастья желая, сумеешь рожать,
Если ты от души полюбила.

Не смогу я тебя с кем-либо сравнить,
Ты единственно - неповторима,
Чтоб тебя на всю жизнь одну полюбить,
Раз в ответной любви ты ранима,

Прислушайся к сердцу, оно говорит,
Что судьба мне мой путь очертила,
На этом пути нас она осенит,
Чтоб брильянтовой свадьбой пленила.

От падений своих в начале пути,
Мы совместно набьём себе шишек,
Но с твоим состраданьем легче идти,
На себя взяв, возможный излишек!

2 декабря 2013 г. Марат Кадыров


Рецензии