И снова сыплет-сыплет снег...

И снова сыплет-сыплет снег...
Пейзаж уныло- серо- тусклый...
И настроения снова нет:
В душе и холодно и грустно...

Февраль без солнца, как всегда...
Назавтра снег, растаяв грязно,
Машину облепит с утра, 
Чтоб не казалась "роскошь" праздной...

Дрожащий кот в помойный бак
Нырнёт от капель и от взгляда...
...Да что ж я делаю не так?!
Да как же сделать было надо?!

Скорей бы солнце и весна!
А там... недалеко  - до лета!
И снова будет не до сна!
Печали песня будет спета.

Но сыплет, сыплет колкий снег...
Душа к камину зябко жмётся...
Ох, чёртов женский краткий век...
...Но с ним калека-юность бьётся!


Рецензии