Сжигая мосты...

Из бабьего лета шагнули нечаянно
В октябрь, укрываясь промокшим зонтом,
А там уж ноябрь морозцем отчаянным
Бросает в декабрь, припорошив снежком.

Январь уже ждёт с новогодними сказками,
Под ёлкой с гирляндами и конфетти.
В февраль мы влетаем на лыжах с салазками
Крещенских морозов стряхнув серпантин.

Вот так и спешим из месяца к месяцу,
Глядишь, уж из марта влетели в апрель,
А время…летит и, как лопасти мельницы
Бездумно вращает,  не видя потерь.

Услышав в апреле зов звонкой капели,
Нарушив прошедшей зимы тишину
Её зов,  вплетая в цветение сирени
Ведём в бабье лето шальную весну.

Шагая по жизни уносим крупицами
Счастье украденное у весны.
И снова летим перелётными птицами
Из лета сквозь осень, сжигая мосты.


Рецензии
Замечательно! Вот так и спешим...Успехов,удач,Аннушка!

Нина Савельева 4   09.12.2013 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.