БЫЛО

Всё здорово было –
Волна за волной!..
И дева молила:
«Венчайся со мной!»

Но голос берёзовый
Тающих рощ –
Под синими грозами –
Вывел под дождь…

И плыл до Одессы я
Этим путём,
И комнатка тесная
Снилась потом.

...И здорово было –
Волна за волной!
И дева молила:
«Венчайся со мной!»


Рецензии