Погас вдруг свет

Погас вдруг свет,и телевизор,и вентилятор замер вдруг
И тишина,как то внезапно,меня окутала вокруг
Я подошёл к окну,о боже,мерцают звёзды,как слеза
И мраку неба,как большому другу,вполне серьёзно,тихо я сказал

"Безбрежен и бескраен ты,мой Космос вечный
Таинственный и мрачный ты всегда
То строгий к людям ты,а то совсем беспечный
И свои тайны мирозданья нам открываешь иногда"

Меня не слышал Космос,но,чтобы не обидеть
Звезду,летящую по небу,мне щедро разрешил увидеть
Она летела и горела,мне было очень жаль её
Она на встречу к нам летела,не долетев,сгорела до краёв

Так незаметно наступило утро
И синева сменила ночи мрак
И понял я,что всё в Природе мудро
Природа не допустит в своей работе брак

Окрасив тихо небо золотым румянцем
Проснулось озорное Солнце,и взошло
И всё вокруг мерцает сказочным багрянцем
И всё плохое,то что было в жизни,то прошло...


Рецензии