Вот и в питер пришла зима...

Первый снег ... Чудесное, волшебное событие



Первый снег опустился на город.
тополя одарил он пушистой короной.
Белой мягкой крупою усыпал асфальт.
Весело льдинки на лужах блестят.
Ночь пройдёт и рассеится белая сказка -
Время вьюг и морозов ещё не настало.
Но Питер готовится к долгому зимнему сну,
на заре отражаясь в застывшем зеркале луж.
Днём зонтами от звонкого дождя укрываясь,
к вечеру шапки и варежки мы надеваем.
Ночью снова над крышами белые мухи кружат
Утром осень снова не хочет свои права отдавать...
Климат питерский будто ребёнок капризный -
днём он плачет дождями, а ночью играет в снежки.
Весна с летом дождливым и осень с зимой ледяною
кружат в вальсе волшебном над сонной Невою.
Так и чудится в старых дворах этот тихий мотив
раз, два, три... раз, два, три... раз, два, три...



29 ноября 2013
(Альбом "Люблю тебя, Петра творенье" )

Иллюстрация - коллаж Helen Valdes
Исходники - авторские фотки зимнего Петербурга Елены Розовой и Георгия Воронцова


Рецензии