Гений умер...

Кто придумал такую глупость?
Гений умер…Что? Ерунда!
Разве может солнце потухнуть?
За край неба зайти звезда?

Кто удумал рыдать на могилах?
Гений умер…Снова. В веках -
Нет, не умер! - Ответ четко слышен:
Не может погибнуть душа.

Кто придумал такую глупость?
Гений умер – ну, смехота!
Разве может небо враз рухнуть?
Разве может прийти пустота?

Кто задумал солгать всему миру?
Гений умер… да где? Да какой?
Скажу по секрету – туда-то, за ширму,
В вечность ушел…но не умер герой!

Кто-то крикнул: « Нет, гений умер!».
Да неба побойся! Как же он мог?
Громко новость разносят трубы –
Наш Гений с нами…взгляни на восток…


Рецензии