есть любовь

есть любовь, но она ничего не меняет
важнее сохранить то, что не ранит
того, кто ценит, оберегает
раз за разом не дает утонуть
с кем можешь с улыбкой заснуть
и без усилия слушать
не заставлять себя обнимать
чьим словам не сложно внимать
кого не хочешь менять
и его устои рушить

есть любовь, но она только блажь
двух неуклонных мировоззрений
она существует вопреки любых мнений
и, почему-то не проходит, а крепнет
я ей кричу все время - о нет же! нет!
только ей все равно - она не слышит
напоминает о себе, в затылок дышит
а мне лучше, когда шепчет
или вовсе молчит

есть любовь. она мост. я на нем
устремляюсь от края до края
вместе с мостом сгораю
как феникс с ним возрождаюсь
но однажды не возрожусь
и я этого так боюсь

есть любовь. я в ней себя уже почти стерла
и он примирился покорно
играем каждый по своим правилам
только я его не оставила
потому что любовь есть


Рецензии