Пройдя огонь и воду...

Пройдя огонь и воду,
И труб звучащих медь,
Я не смотря на годы
И с риском не успеть,
Живу поэтом русским,
Своим врагам назло,
Отринув все искусы,
Пытаю на излом
Свой дух и душу живу,
Сжигаю их в огне,
А на слова, что лживы
И безразличны мне,
Ответствую спокойно
Или молчу в ответ,
Хотя порой мне мне больно
И гаснет горний свет,
Но снова зажигают
Его мои стихи
И злые чары тают,
Как прошлые грехи.


Рецензии