Тривиум. часть 1

Три взгляда, три дороги, три души
Рука к руке, следы проходят рядом
Все трое стоя рядом в темноте
Презрительно окидывают взглядом

"Наш мир" сказал вдруг первый скалясь вдаль
Пустой, гнилой, в нем нет покоя ныне
И я бы половину тут забрал
Во мне любовь к окружному остыла
Смотри туда, лежит там человек
Проходят мимо просто остальные
Они же знают, что свершили грех
Но почему то даже не остановились
Цветок увял, давно не поливали
Смотрите лес горит, и нет там никого
И не синеют призрачные дали
А черные от дыма с головой
Друг друга люди просто ненавидят
Брат брату? нет скорее враг всему
Они не видят просто жизни слили
И волны запустили на корму
Я не хочу смотреть пойду присяду просто
И выпью за покой души простой
И на людей махнул рукой он словно розгой
"За них я пить не буду ни за что!"

Второй стоял и мило улыбался
Держал в руке он шарик надувной
Другой рукой за поводок держался
Который волочился по земле шальной
Стоял, молчал, смотрел он на скамейку
Где двое целовались под дождем
Как будто кто-то взял большую лейку
И много лил, как будто изможден
"А я бы жил ради такого чувства
Красиво правда? правда же друзья?
Смотрите как красиво, вон и листья
Летят на них...и смех из-под зонта!
Они прекрасны и не может быть иначе
Ведь на таких и держится Земля
Но кто-то в этом чувстве тоже плачет
И поднимает в небо якоря
Красиво, мило, безмятежно, тихо
Ради такого стоит жить друзья
И я черкну заметку свыше лихо!
Чтобы здесь жили просто и не зря

А третий просто и бесстрастно простоял
Он выслушал обоих, рассмеялся
Сказал "а мне плевать на все и так"
И я бы за любое дело взялся!
Хоть помощь другу, хоть помочь врагу
Перетерплю и помощь своей бывшей
Я просто не помочь всем не могу
Мне это предначертано и свыше
Дам руку помощи, налью бокал вина
Укрою зимней ночью покрывалом
Я буду посещать чужие города
Чтоб никому меня не было мало
На войнах перевязки затяну
Налью я если надо внутрь спирта
И между всеми минами пройду
Чтобы увидеть вдалеке полоску мира
Мне все равно, будь друг то или враг
Причастен я к обоим, извините
Лишь я один способен пересилить страх
Которому ВЫ иногда звоните

Один сидел на кресле пил коньяк
Второй искал сухое в парке дерево
Чтоб третий выбил на запущенном стволе
"Здесь были ненависть, любовь и милосердие"
_____________________________________________

Удары в дверь по очереди в каждую
У всех троих потух в палатах свет
И все заснули сном каким то важным
Ни у кого проблемы лишней нет
И стены психбольницы как-то страшны
Не ведают божественных прекрас
И эти трое спят тем сном отважным
Они так часто знают больше нас


Рецензии