и память не воскрешу

не до страха.
теперь пробираться в брод,
утомляться до рези в мышцах...
и не плакать,
а скалить остывший рот,
замолчать, не смотреть, не слышать... 

не спокойно.
тревога уже в крови...
поселилась беспечным другом.
так же больно,
но только уже внутри...
а такое не чтут недугом.

что ж, как раньше
не будет. и что с того?
и последний замерзнет лучик.
стала старше,
видимо. этот год
обещает "застежки туже".

не жалею.
и память не воскрешу.
Пусть забутся мили, версты...
ведь и время
не лекарь, а чертов шут,
Что скрывает зерно в наперстках.


Рецензии