Ангара

О! Ангара, ты дочь Байкалу,
И кто тебя увидит один раз,
То красоту твою и женственность
По праву
В рекорды Гинесса запишут в
  Тот же час.

Как описать волны твоей прозрачность,
Как описать бездонность глубины,
Что ты святая, это однозначно,
Прошу поклон мой до земли прими.

Поклон с крестом по-русски, от души,
За красоту, неукротимость вод,
За смелый твой побег
Из плена, из глуши, к любимому,
Через тайгу, порою вброд.


31.07.2006.


Рецензии