Весна в загорске

Какая выдалась весна,
Практически из солнца,
И людям ясно не до сна,
Открыли все оконца.

А золотые нити
Прошили изумруд
Вы только посмотрите
Деревья все цветут.

И в ситец синий, синий,
Оделся купол неба,
Пушистый зимний иней
Как будто бы и не был.

Весна расхохоталась
Лукаво спрятав солнце,
И вдруг загрохотало
Нам дождиком в оконце.

Полил, почистил крыши,
Деревья расчесал,
На смену лучик вышел
Как молодой гусар.

Опять все оживилось,
Всем ясно не до сна,
Как чудо появилась
Красавица – весна.

09.05.1998 г


Рецензии