Пахнут страницы бумагой и краской

Пахнут страницы бумагой и краской,
Пылью минувших потерянных лет,
Книгу откроешь с восторгом, с опаской,
И погрузишься в чудесный сюжет...

Замки и горы, морские просторы,
Пороха запах, клинков верных звон,
Рыцари, маги, дворяне и воры,
Каждая книга - как сказочный сон!

И со страниц горным ветром повеет,
Пенные брызги взлетят в небеса,
Лавы потоки шипят, словно змеи,
Дни, города, имена, адреса...

Сотни героев... И с каждым когда-то
Путь ты далёкий прошёл до конца,
Будь он бродягою, аристократом,
Старцем, ребёнком с душою бойца...

Это не важно. Ведь сердце сжималось,
Комом тугим замирало в груди,
Лишь оттого, что опасность встречалась
Гордым героям на трудном пути.

Ты разделил с ними боль и страдания,
Радость, восторги от новых побед,
Вместе всегда уходили в скитания,
Вместе всегда находили ответ.

Книги... Как много для нас это слово
В жизни открыло. И мы до сих пор,
Сбросив бездушного мира оковы,
Смотрим сквозь букв волшебный узор.


Рецензии
Отличное стихотворение! Очень понравилось:) Книги это святое:))

Элиссон Гросс   06.12.2013 11:45     Заявить о нарушении