Печальные

Рассудка взгляд как ночи тьма,
Напротив грустные глаза.
Стекло и пар, бежит слеза...
Здесь мокрый пол. Чужая тишина...
Уходят силы, кровь, вода.
Немеют руки-кусочки льда.
И камни. С плеч летит гора.
Свобода полная и навсегда...


Надежда камнем тянет вниз,
Ладони стёкла режут нежно,
А под ногами кончился карниз.
Две розы-два цветка,
Лежать им вместе прежде,
Напоминание, что была,
Напоминание, что ушла,
Растаяла надежда.


Рецензии