Чувство долга

Елена Севрюгина 3 http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009

Семь часов. На работу пора,
Но пугает ломота в костях…
Лёгкий сплин – он обычно с утра,
Да и мысли дурные гостят

В полусонной моей голове…
Так и хочется миру назло,
Игнорируя хмурый рассвет,
Безразлично плевать в потолок!

«Будь спокойна!» - твержу я себе,
Твой покой никому не вредит…
Только знаю, что  в этой борьбе
Чувство долга опять победит

И, как прежде, заботы, дела
Мой привычный наполнят досуг-
Вот и лень потихоньку прошла,
И души отступает недуг.

В многоликом потоке людей
Новый день начинает отсчёт,
От внезапного всплеска идей
Кровь по жилам быстрее течёт,

Сердце скажет: «Иди и живи,
В снег и в зной, при погоде любой…»
Чувство долга как чувство любви –
Навсегда остаётся с тобой

И бежим мы вперёд, а не вспять
К повседневным свершеньям своим –
Нас в заложниках держит опять
Чувство долга! На том и стоим!!!


Рецензии