NB!! Продаётся душа!

О, справедливый Мефистофель,
Твой величественный профиль
Во мне пробуждает желание
Душу продать на страдание
За любовь девы прекрасной,
Ко мне совсем безучастной.

О, грозный демон ада,
Исполни что мне надо
И я всецело стану твой,
Заберёшь меня с собой
По дальше от девы ненастной,
К которой взывал я напрасно.

Князь Тьмы, меня ты слышишь?
Чую же, что в спину дышишь!
Так почему тогда молчишь?
Почему помочь мне не спешишь
Влить в неё отвар заразный,
Чтобы девою прекрасной,
Её сердцем - стужею ужасной
Мог лишь я руководить?

О, царь грехопаденья,
Меня ты сам ввёл в заблуждение,
Заставил сердце быть в томленьи,
Но не научил терпеть презрение
Холодной принцессы соблазна,
Чья красота так заразна...

Знаешь что, тупой чертило!
Не нужно мне прекрасной девы,
Лучше дай источник силы,
Чтоб одной рукою - левой
Я с человечьими играл сердцами,
А другой рукою - правой
Зашивал шрамы рубцами!
Чтоб никто на свете этом
Не остался нетронутым моими стихами,
Чтоб в веках остался я поэтом,
Тьму разгонял ослепительным светом
Чтоб не понят был глупцами
И занял своё место среди звездных мерцаний!


Рецензии