Снежная песнь

Ветер светлый крадётся неслышно
По следам от широких копыт,
А земля словно холодом дышит
И под снегом легенды хранит.

Льды плывут нерушимой армадой,
Голубыми клинками волну
Рассекая. Повеет прохладой,
Снова вслушался лес в тишину.

Сумрак бродит в пещерах подгорных,
Прячась в угол от света и дня,
Сотней демонов угольно-чёрных
Тени брызнут от бликов огня.

В вышине, будто кистью огромной,
Краски взяв,провели по холсту,
Реки искр: и ярких, и тёмных,
По небесному бродят зонту.

Вьюга вновь проскулит, отряхнётся,
Взмоет к звёздам, исчезнет вдали,
И из сумрака песня польётся
О красотах волшебной земли...


Рецензии