На Воркуту

На Воркуту, "ту-ту, ту-ту",
Летит состав, а я лежу.
А я лежу здесь на лугу
И в след  составу не гляжу.
             А поезд мчится в Воркуту:
             "Ту-ту, ту-ту, ту-ту, ту-ту"
По той дороге, что я строил
На ней и жизнь свою загробил.
Никто меня теперь не вспомнит
И кол,  уж сгнивший не напомнит.
              Как рельсы эти я таскал,
              Чтобы  сигнал ту-ту зазвучал.
              Зыка в крестах не хоронили,
              И мне посмертно кол забили.
"Ту-ту, ту-ту, ту-ту, ту-ту"
А я лежу здесь и молчу.
Рельсы шпалы, рельсы шпалы,
Все болота и канавы.
Сколько нас здесь по дороге?
Словно шпалы  на болоте.
               "Ту-ту, ту-ту, ту-ту, ту-ту"
               Состав  мчится в Воркуту.
И я с могилы вдруг встаю,
И поезду вослед кричу:
«Не проклинайте грешных след
Кто обеспечил вам проезд».
                Мы на болотах полегли
                Во имя вашей суеты.
                Вы  поминайте нас порой 
                И путь не станет вам  бедой.
                Здесь наши души стонут часто,
                Но это право не опасно.
                И если уж идут  гурьбой,
                То лишь проверить путь родной».
Ту-ту, ту-ту, ту-ту, ту-ту",
"Спасибо", поезду кричу,
За память, что  воздал зыку,
Путь давшим всем на Воркуту.
        * * *
12.12.12


Рецензии