Зависимость

Мы молчим, когда говорят правду, мы не верим в чудо.
Мы не настоящие люди, и мы не хотим жить.
Мы пробуем жизнь на вкус, но вкуса не чувствуем.
Мы уже потеряли надежду, и не будем просить,

Чтобы нас поняли, нас приняли, или полюбили.
Мы знаем цену любви, и она измеряется в граммах.
Мы сами выбрали выход, и дверь за собой закрыли.
Теперь каждый сам по себе, в темноте и кошмарах.

Мы слабые, и мы, как никто, нуждаемся в боге,
Но наш бог, не тот, что у вас, он неумолим.
Он карает смертью за отступление от канона,
И берет себе в сто раз больше, чем дает нам.

Мы несем на алтарь ему все, что когда-то имели
И всех тех, кто когда-то был дорог нам.
Мы так хотели жить на все сто, что успели,
Стать на все сто к двадцати годам.


Рецензии
Анна, очень глубоко и злободневно! Стихотворение не только о людях с зависимостью, но и о нашем поколении, когда всё, даже счастье измеряется и покупается. Естественный ритм жизни нарушается, скорость жизни увеличивается и мы торопимся жить! Но всему своё время и каждому своя мера, возможно, через испытания и преодоления. Стремление изменить естественный ход вещей приводит к пустоте и саморазрушению.

Александр Кацура   13.12.2016 21:05     Заявить о нарушении