Прихоть...

Цветок сорвала мимолетно
Он задохнулся и увял,
Не для себя, не для заботы,
Так, ради прихоти он пал.

Не будет радовать он краской
И силой жизни этот мир,
Вот так и души, словно в сказке
Горят и гаснут, как эфир.

Цветок сорвала и убила,
Но он взойдет весною вновь,
Душа ж того, кого сгубила
Вдохнуть не сможет ту ж любовь!


Рецензии