Ныряльщики

Ныряльщики падали вниз
С отвесной скалы водопада.
Их тихих задумчивых лиц
Не видно, и видеть не надо.

Летящее в воду пятно,
Восторг, перемешанный страхом,
Открыто в нирвану окно
Рук-крыльев решительным взмахом.

Ждёт тонкая нервная гладь,
Готова взорваться фонтаном
И вдруг на мгновение стать
Серебряным водным туманом.

На чёрном цветные круги.
Из прошлого в мир настоящий
По контуру скользкой дуги
С обрыва вниз падал ныряльщик.



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии