Строка пока еще не побежала

Строка
Пока
Еще не побежала…
Лишь в очертаньях видится сюжет…
Но вот укол пера, и ей уже
Уколом тем положено начало.
Вот и стекла
Из-под клинка
Строка…

Сдержать?
Зажать?
Кто как, а я не в силах -
С ножа, свежа, она меня сильней
И вот уже я повинуюсь ей,
Мне жар ее сжигает кость и жилу.
Я ей служа
Не в силах жар
Сдержать…

Остыв,
Простым
Окажутся сюжетом
Десяток строк, терзающих меня.
Цель их огня - сжигать и изгонять,
Чтоб осветлились помыслы поэта.
Они честны,
Они пусты,
Они чисты,
Остыв.


Рецензии