Вокруг все самое прекрасное

Глаза, уставшие от пыли, от мерзкой суеты людской.
Спокойно прохожу я мимо, совсем не тороплюсь домой...
Я оглянусь вокруг, и ляжет взор мой на деревья,
И с неба глаз не отвожу, людей пройду я мимо,  замечая красоту.

Все самое прекрасное окружает каждый день,
Листва уже опавшая, темнеет все быстрей.
Ты посмотри, как листья летят с родных ветвей,
Приходят к тебе мысли все необычнее идей.

Взгляни, как быстро плывут на небе облака,
Наверно спешат туда, где теплей и просторней страна
И пусть слабеет золотого  солнца луч,
Теплее нашей осени, время не вернуть.

Почаще смотри на природу вокруг!
Любуйся восходом яркого солнца…
Про звезды на небе ты не забудь,
Они по ночам нам светят в оконцах.


Рецензии