Фронт Январь 1944

Сорок четвёртого года начало.
Линия фронта –  три тысячи вёрст.
Был бы второй фронт, тогда б полегчало:
Вместе – кулак, в одиночестве – перст.

Трудно. Встречаем мы сопротивленье,
Всюду ведём непрерывно бои,
Но продолжаем идти в наступленье,
Освобождая владенья свои.


Холод. Январь. Продолжаем движенье:
Под Ленинградом на Ропшу пошли,
Там же – за Красным Селом окруженье,
Двигаясь к Ропше, создать мы смогли.

В это же время южней наступленье
Было продолжено – Новгород взят.
Дальше на Запад берём направленье,
Только на Запад – иначе нельзя.


Вот в Ленинграде салют в честь Победы!
Снята блокада! Покончено с ней!
Жутко представить кошмарные беды
За девятьсот героических дней.


Рецензии