Священник глянул на меня проникновенно...

Священник глянул на меня проникновенно
И тихим, мягким добрым голосом сказал:
Коль, Бога ищешь, то - найдёшь... и несомненно,
Хотя, дорога так трудна..., отвёл глаза...

Минуту думал, а потом спросил, вдруг, глухо:
Неужто Бога не боишься ты совсем?
Не атеист, ведь, не язычник и не... ухарь,
Вот, богохульствуешь... уж, лучше был бы нем.

Я возразил смиренно, но без опасенья:
Коль, Бог - сама Любовь, чего ж бояться мне?
Не алчен я, не зол, что мне искать спасенья?
Нет в мире догм, всё обновится по Весне.

Увы, религии приходят и уходят...
Меняя представления об Истине.
Я верю  в Бога... и в Христа не меньше, вроде:
Он Веру человеческую выстрадал.

Я Бога не боюсь: Души моей - Отец... Он,
Боюсь, что Душу не успею осветлить...
Окончен непонятный разговор... явь иль сон?
Но он бальзам сумел на Веру мне пролить:

Всё, что мы видим и чего не ощущаем,
Есть - Сущий Бог, нам в Нём Вселенная видна...
Тот, кто прощает нас, и те кого прощаем -
И есть - Материя Отцовская одна...


Рецензии
Серьезная тема, и то, что Вы беретесь за её осмысление - вызывает уважение. Спасибо. У стихирного поэта ОЛЬГА ЛЮТЫХ-ГРИЦАЕНКО есть интересные стихи на псалмы. Рекомендую. С Н.Г.:-)

Алёна Платонова Норильчанка   29.12.2013 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.