Дворник

Снег,тихо падающий с неба,
Затихший ветер,
Серый небосвод.
Лишь скрип моих шагов по снегу.
И вот почти пришёл,
Тут поворот.

Ступеньки вяло очищяет дворник
От снега
И местами от льда.
Чуть постоит, покурит,
Отдохнёт немного.
И дальше так идут его дела.

Я подойду,скажу ему два слова.
Он мне ответит
И лукаво подмигнёт.
Его рассказы слушать буду снова.
А он рассказ ведёт
И всё метёт.
            21.02.1993г.


Рецензии