День надежд

***

Я пью, за этот день своих надежд
милы мне их наивность и беспечность
они как мотыльки летят на свет
в уставшем сердце, вызывая нежность.
А что? Мне нет ещё и сорока -
женюсь, построю дом, в мечту поверю
и одержимый страстью рыбака
глубины на озерах все промерю.
Холодный ветер вытеснит на век
из памяти обиды и сомнения
и правда, тихо выплывет на свет
в какую - то минуту откровения.
Там у ночного, зыбкого огня
от копоти очистится сознание
и над полынью вставшая звезда
исполнит сокровенное желание:
пусть золотая рыба чешуёй
блеснет, и попадется в мои сети!
Пусть я вернусь веселый и живой
к своей любимой в город, на рассвете.

2011


Рецензии