Одно мгновенье

и прижимается к губам
холодный фильтр из волос,
под ветром поднимая дым
от затухающего пепла...

на этом свете все мы слепы,
и все играемся с душой.
и пролетают вспять мгновенья,
как этот звонкий быстрый снег...

осталось замереть от пенья
его шального средь теней,
и в этот миг так хочется забвенья,
чтобы достичь любви,
сверкающей, как блик.

вдыхая горький дым от гаснущего пепла
мы наблюдаем за падением лишь миг...

и вот уже по снегу
проходили люди
замри при этой мысли
и проникнись:
лишь этим ветром, взвейся и замкнись
одно мгновенье, ценное, как жизнь...


Рецензии