не дари увядшие цветы

 Не  дари  увядшие  цветы:
В  них  нет  жизни,  нет  и  аромата.
В  этом  смысле  мелким  будешь  ты,
Может  наступить  за  всё  расплата.

Можно  в  жизни  многое  успеть,
Очень  часто  можно  ошибаться,
И  уверенно  вперёд  смотреть,
И  врагу  в  лицо  всегда  смеяться.

Но  приходит  в  жизни  иногда
Горькое  тяжёлое  похмелье,
Будто  бы  и  не  жил  никогда,
И  кончается  твоё  веселье.

Хочется,  чтоб  кто-то  обратил,
Уделив  тебе  чуть-чуть  вниманья
И  цветы  живые  подарил
В  тяжкую  минуту  испытанья.

Торопись  дарить  друзьям  цветы,
Можешь  не  успеть – они  завянут.
И  подаришь  не  букет,  а  веник  ты,
Не  поднимут  вверх,  а  вниз  потянут.

Спотыкнёшься   ты  на  всём  скаку,
Вылетишь  с  седла  и  разобьёшься,
И  получишь  в сердце  ты  тоску –
Это  всё  пойми,  и  зря  смеёшься.

Жизнь  закружит  и  зажмёт  в  тиски,
Так  придавит,  что  вздохнуть  не  сможешь,
Рано  убелит  твои  виски,
И  ничем  тебе  уж  не  поможешь.

Ты  подумай   и  дари  всегда
Те  цветы,  что  радость  всем  приносят,
И  не  делай  злое  никогда,
Вот  за  это  Бог с  тебя  и  спросит

Не  дари  увядшие  цветы…


Рецензии
Метафорично.

Сергей Кутанин   03.12.2013 16:50     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо! Заходите буду рад.

Николай Решетнёв   08.01.2014 11:27   Заявить о нарушении
*ОЧЕНЬ ХОРОШО!! *ТАКАЯ СВЕТЛАЯ ГРУСТЬ - НО ХОРОШО НА ДУШЕ СТАЛО ОТ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ!!!))
С УВАЖЕНИЕМ К "ОСЕННИМ")
Е.Х.

Елена Храбренко   27.01.2014 00:58   Заявить о нарушении
Елена, огромное спасибо!

Николай Решетнёв   27.01.2014 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.