Халява, сэр

Хочу пожить в Париже,
Лежачего не бить,
Иметь денег столько,
Чтоб не думать:
Могу себе позволить
Любую вещь купить?
…Мечты от таких сказок
Из "телека" плывут.
А жизнь намного проще—
Работа, потом дом с уютом.
Не надорваться бы на "минималке"
Ножки по одежке протянуть?
Какие тут дворцы?
…Участочек за городом
Дочке предлагал. Для нее
Бесплатная землица— бутылка,
Батя, нате вам. Помогу построиться.
Не век углы снимать?
От будущего дома—
До центра города
Электровозом час.
Почему не жить?
Успеете скопить деньги на стены и на крышу,
Деточек в процессе станете плодить.
Дворцы принцессам в сказке
Герои обещают, а в жизни даже
Маски принца на "фейсе" не встречал.
Дочь с зятем не захотели напрягаться.
… Стало интересно:
Участок другу предложил.
…Потом парнишку на работе
Сначала будто осчастливил. Но
Он тоже отказался. Решить
Проблемы с домиком никто и не желал.
Я понял, что халява из "телека"
Отдельно стала жить. Засела в головах.
Все будут ждать халяву. И пофиг им лопата.
Потерявши голову, о волосах не плачут.
Думаю, олухов пора приравнять
К ослам. Халяв на всех не хватит.
Во все века— напомню я ослам—
Жену, жилье, оружие в сказках и
В жизни ты добываешь сам. Нет сезамов!


Рецензии