В зимнем доме

Пусть сечёт лицо ветродуем буран
Пусть берёзы хрустально вморожены.
Печка есть. Есть дрова. Есть лопата. Стакан.
Огурцы где-то в бочке скукожены.
Не наколешь дрова - будешь ночь куковать
Под стрехой, но покрытый инеем.
А ступени нечищеные набивать
Будут шишки на лбу и вымени.
Крутануть бы стартёр,
Да врубить мотоблок,
Подключивши снегоотбрасыватель.
Да очистить от снега дороги кусок,
Разгулявшись к такой-то матери.
Жарко печь растопить.
Приготовить глинтвейн.
Ярким светом залить окрестности.
А потом улыбнуться работе своей
На своей СОБСТВЕННОЙ местности.


Рецензии