Декабрьское

Первый трамвай декабря просыпается рано,
Улица спит в заколдованном снежном плену.
Ёжась от холода, прячет ладони в карманах
Тот, кто однажды навеки влюбился в весну.

Феи зимы для него кружева выплетают,
Лучшие сказки и песни ветров - для него.
Даже метели, завидев его, отступают,
Даже морозы обходят его далеко.

Тени на кухне чарующе кружатся в вальсе,
Пахнет глинтвейном, из комнаты слышится смех...
Кто-то тебе улыбнётся: "Ну, что ты? Останься."
Кто-то шагнет за тобою в серебряный снег.

Кутаясь в шарф, он вступает в декабрьский вечер,
Снова, как раньше... как будто полвека назад.
И - для него - на окне зажигаются свечи,
И - для него - эти звезды на небе горят.


Рецензии